Bolas de Berlim
- Tempo total 2 h 40 min
- 40 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 1 h 30 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
18 unidades
700 g Farinha
100 g Açúcar
100 g Manteiga à temperatura ambiente
6 un Ovos
30 g Fermento de padeiro
5 cl Água
1 pitad Sal
Açúcar e canela para passar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
300 cl Leite
100 g Açúcar
50 g Farinha
4 un Gemas
1 raspa Casquinha de limão
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Deite a água na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, coloque a tampa e prima 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o fermento pelo orifício da tampa.
Passo 2 /8
Junte depois a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e a pitada de sal, coloque a tampa e prima 'Start'. Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário até que a massa comece a descolar da taça.
Passo 3 /8
Retire a massa, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, num local morno, até ficar com quase o dobro do tamanho.
Passo 4 /8
Deite o açúcar e a casca de limão para a taça lavada com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima 'Start'.
Passo 5 /8
Mude para o acessório batedor. Adicione a farinha, as gemas e o leite, coloque a tampa e prima 'Start'.
Passo 6 /8
Deite numa tigela e deixe arrefecer.
Passo 7 /8
Divida a massa em 18 porções, molde-as em forma de bolinhas, coloque-as em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e deixe levedar mais 10 minutos. Num tacho ao lume ou fritadeira com óleo abundante, deixe aquecer mas não demasiado e frite as bolas de massa de ambos os lados a gosto.
Passo 8 /8
Retire, disponha a escorrer em cima de uma folha de papel absorvente e faça-lhes um corte com uma faca. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e recheie-as com o creme utilizando um saco de pasteleiro.