Massa para pizza
- Tempo total 0 min
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Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
1 unidade
150 g de farinha
90 ml de água morna
2 colheres de sopa de azeite
½ saqueta de fermento de padeiro
Sal
Preparação
Passo 1 /6
Na taça do robot equipada com a lâmina picadora ou o batedor para bolos, coloque a farinha, o sal e o fermento de padeiro.
Passo 2 /6
Coloque em funcionamento na velocidade 2 e, logo nos primeiros segundos, adicione a água morna e o azeite através da abertura na tampa.
Passo 3 /6
Assim que a massa formar uma bola (15 a 20 segundos), desligue o robot.
Passo 4 /6
Deixe a massa levedar num local quente, até que duplique de volume.
Passo 5 /6
Pré-aqueça o forno no termóstato 8 (240 °C). Durante este tempo, estenda a massa e recheie conforme desejar: molho de tomate e cebola, cogumelos, fiambre, mozzarella, etc… Decore a sua pizza com algumas anchovas e azeitonas pretas, polvilhe com um pouco de orégãos e Gruyère ralado e verta por cima algumas gotas de azeite.
Passo 6 /6
Coloque a pizza recheada no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, vigiando a cozedura.