Halloumi e falafel
- Tempo total 40 min
- 25 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para o falafel:
350 g Grão-de-bico em lata
3 raminho Salsa
6 raminho Coentros
2 cl caf Cominhos
2 cl sop Tahini
Sal, pimenta
2 dentes Alho
2 Cebolas
2 cl sop Azeite
Para o halloumi:
230 g Halloumi
1 cl sop Azeite
Limão
Preparação
Passo 1 /7
Descasque e pique bem o alho e a cebola. Lave e pique as ervas.
Passo 2 /7
Numa taça grande, misture o grão-de-bico, a salsa, os coentros, os cominhos e o tahini. Tempere com sal e pimenta. Adicione as cebolas e o alho e misture até ficar uniforme. Molde a mistura em bolas.
Passo 3 /7
Seque bem o halloumi e corte em fatias com 1,5 cm de espessura.
Passo 4 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa MANUAL a 190 °C durante 15 minutos. Cubra a grelha da cuba 1 com papel vegetal e disponha os falafels por cima. Pincele os falafels com óleo. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 12 minutos. Coloque as fatias de halloumi na grelha da cuba 2. Pincele as fatias com óleo.
Passo 5 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 6 /7
A meio do tempo de cozedura, vire os falafels e as fatias de halloumi.
Passo 7 /7
Sirva os falafels com o halloumi. Salpique com raspa de limão e sirva com uma salada.