Gelado de baunilha
- Tempo total 20 min
- 7 min
Tempo de preparação - 13 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
500 ml de Natas bem frias (33% de matéria gorda)
300 ml Leite
200 g Açúcar
20 g Farinha Maisena
20 ml Essência de Baunilha
3 Gemas
3 Folhas de Gelatina
Palitos ou Cones de Baunilha para decorar
Chocolate granulado para polvilhar
Acessórios
Batedor Misturador
Preparação
Passo 1 /4
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Coloque as gemas na taça do robot com o acessório misturador, junte o leite, o açúcar, a farinha maisena e a essência de baunilha, coloque a tampa e prima "Start". Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem com a espátula para derreterem e verta para uma tigela.
Passo 2 /4
Lave e limpe muito bem a taça, deixe-a arrefecer e coloque o acessório batedor. Deite as natas bem frias, coloque a tampa e prima "Start", verificando sempre a consistência até que fiquem cremosas.
Passo 3 /4
Adicione à tigela com a mistura anterior, envolva, verta para um tabuleiro e leve ao congelador, mexendo de vez em quando com um garfo durante a primeira hora para não criar gelo. Depois deixe congelar.
Passo 4 /4
Depois retire bolinhas do gelado, deite-as para taças e sirva decorado com palitos ou cones de baunilha e polvilhado com chocolate granulado.