Bolo de Maçã e Amêndoa
- Tempo total 1 min
- 0 min
Tempo de preparação - 1 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
10 unidades
Preparação
Passo 1 /9
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Passo 2 /9
Coloque na taça o acessório batedor, as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programar Vel. 6/ 6 minutos, sem a tampa doseadora.
Passo 3 /9
Entretanto unte a forma ou tarteira com manteiga e enfarinhe-a. Reserve.
Passo 4 /9
Retire as claras para uma tigela e reserve no frigorífico. Sem lavar a taça, coloque agora o a lâmina amassar/triturar, as gemas e o açúcar e bata 1 min./Vel.4.
Passo 5 /9
Incorporar a manteiga de amêndoa e as raspas de limão assim como a farinha, previamente peneirada e o fermento e seleccionar o programa de massa P3.
Passo 6 /9
Retire a massa para uma tigela e envolva agora e delicadamente, as claras batidas em castelo que havia reservado, assim como a maçã ralada ou em cubinhos.
Passo 7 /9
Coloque na forma a massa e por cima, organize a gosto, as restantes fatias de maçã.
Passo 8 /9
Polvilhe com açúcar mascavado (opcional) e leve ao forno a 180 ° C por 40 minutos ou até que, um palito inserido no centro, saia limpo.
Passo 9 /9
Polvilhe o bolo de maçã com açúcar em pó, antes de servir (opcional).