*Mild Andalusian gazpacho with almonds and garlic
- Tempo total 6 h 21 min
- 20 min
Tempo de preparação - 1 min
Tempo de cozedura - 6 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
125 g Amêndoas escaldadas
2 dentes Alho
80 g Pão seco
18 cl Leite
18 cl Água fria
5 cl Azeite
2 cl sop Vinagre de vinho tinto
40 g Uvas verdes
Sal e pimenta
Acessórios
Garrafa de 400 mL Garrafa de 700 mL
Preparação
Passo 1 /5
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /5
Coloque as amêndoas, o alho e o pão numa taça com o leite e a água e deixe de molho durante, pelo menos, 2 horas. Guarde algumas amêndoas para decoração.
Passo 3 /5
Coloque todos os ingredientes na liquidificadora, começando pela mistura anterior. Guarde as uvas para a decoração. Enrosque as lâminas na garrafa portátil e fixe-a à base. Misture!
Passo 4 /5
Deixe arrefecer durante 4 horas.
Passo 5 /5
Antes de servir, decore com um fio de azeite, algumas amêndoas e algumas uvas verdes.