Bolo de Nozes e Marmelada
- Tempo total 1 h 22 min
- 15 min
Tempo de preparação - 1 h 2 min
Tempo de cozedura - 5 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
12 unidades
250 g açucar
6 ovos
150 g nozes
150 g marmelada
125 g farinha de trigo
2 cl caf fermento em pó
1 cl sop canela em pó
50 g vinho do Porto
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /7
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa. Reserve.
Passo 2 /7
Insira o batedor. Coloque na taça as claras com uma pitada de sal e bata 8 min/vel 8. Retire e reserve.
Passo 3 /7
Retire o batedor e troque pelo pelo amassar/triturar. Coloque as nozes na taça e pique 10 seg/Vel 8. retire e reserve
Passo 4 /7
Coloque no copo as gemas, o açucar, o vinho do Porto e a marmelda esmagada e envolva 4 min/vel 8.
Passo 5 /7
Adicione as claras reservadas e envolva 30 seg/vel 5.
Passo 6 /7
Adicione a farinha, o fermento, a canela e a noz picada. Envolva 4 min/vel 8.
Passo 7 /7
Deite na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, durante 45 min. Com um palito, verifique se está cozido. Tire do forno e desenforme.