Feijoada de polvo com camarão
- Tempo total 1 h 20 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
5 pessoas
1 Polvo grande
8 Camarões grandes
2 Latas de Feijão Branco
2 Cenouras grandes
1 /2 Pimento Vermelho
1 Cebola Grande
3 dentes de Alho
100 ml Polpa de Tomate
30 ml Azeite
1 folha de Louro
1 ramo de Salsa
Sal e Piripiri q.b.
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Arranje o polvo, coloque-o no cesto de cozedura a vapor e insira o cesto na taça, com 700ml de água, coloque a tampa e prima "Start". Depois de cozido, retire-o do cesto, deixe arrefecer e corte-o em pedaços. Reserve a água de cozer o polvo.
Passo 2 /5
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e corte a cebola em quartos. Lave o pimento, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-o em pedaços. Deite a cebola, os alhos e o pimento na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /5
Troque a lâmina pelo acessório misturador, junte o azeite, passe com a espátula, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Descasque as cenouras, corte-as às rodelas, deite-as na taça com o acessório misturador, acrescente o caldo de cozer o polvo e mais água até perfazer 800 ml. Adicione a polpa de tomate, o louro, a salsa e o polvo, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /5
Junte o feijão e os camarões descongelados, tempere com sal e piripiri, coloque a tampa e prima "Start". Sirva com salsa picada.