Esparguete de curgete com almôndegas
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
440 g Carne de vaca picada
210 g Carne de salsicha
40 g Pão ralado
1 Ovo
2 cl sop Leite
2 cl sop Salsa fresca picada
1 cl sop Queijo Parmesão ralado
0.5 cl caf Especiarias italianas
0.5 cl caf Cebola em pó
3 Curgetes
3 cl sop Azeite
Sal, pimenta
1 Limão
Preparação
Passo 1 /6
Numa taça grande, misture a carne picada, a carne de salsicha, o pão ralado, o ovo, o leite, a salsa, o queijo Parmesão, as especiarias, a cebola, o sal e a pimenta. Molde em bolas com cerca de 3 cm de tamanho.
Passo 2 /6
Lave as curgetes, corte as extremidades e corte na forma de esparguete. Coloque o esparguete de curgete num pano limpo para retirar o máximo de água possível. Numa taça grande, mexa as curgetes com óleo, sal e pimenta.
Passo 3 /6
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa FRANGO a 200 °C durante 12 minutos. Coloque as almôndegas na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 20 minutos. Coloque as curgetes na grelha da cuba 2.
Passo 4 /6
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /6
A meio do tempo de cozedura, vire as almôndegas e misture as curgetes.
Passo 6 /6
Sirva as almôndegas com o esparguete de curgete. Regue com sumo de limão.