*Boneless Ribs with Sweet Barbecue Sauce
- Tempo total 15 min
- 15 min
Tempo de preparação - 0 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
porco
pó de malagueta e mostarda em pó
cebola em pó
alho em pó
molho barbecue
compota de alperce suave sem pedaços
Mostarda de Dijon
Preparação
Passo 1 /5
Corte o lombo de porco no sentido do comprimento na parte superior e abra-o. Amacie ligeiramente a carne até obter uma espessura homogénea. Faça um corte a meio da carne, em intervalos de 2,5 cm de largura, para que comece a parecer uma tira de entrecosto.
Passo 2 /5
Misture a malagueta em pó, a mostarda em pó, a cebola em pó e o alho em pó com sal e pimenta. Pincele toda a superfície da carne com esta mistura de especiarias. Deixe repousar durante 30 minutos.
Passo 3 /5
Entretanto, misture o molho barbecue com a compota e a mostarda até obter uma preparação homogénea.
Passo 4 /5
Aqueça a preparação no micro-ondas durante 60 segundos na potência máxima. Retire 2 colheres de sopa (30 ml) deste molho e pincele a carne. Guarde o resto do molho.
Passo 5 /5
Ligue o grelhador. Selecione o programa adequado no seu grelhador e prima OK. De seguida, passe à receita: Retire a carne de porco do grelhador e cubra-a com papel de alumínio. Deixe repousar durante 5 minutos. Corte a carne ao longo das marcações existentes, de modo a obter várias "tiras de entrecosto". Sirva com o resto do molho.