Curgete recheada com arroz de couve-flor
- Tempo total 50 min
- 30 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 curgete
4 cl sop azeite
100 g couve-flor
3 cl sop sumo de limão
1 cl sop raspa de limão
3 cl sop manjericão fresco
16 gambas
1 cl caf mel
1 pitad Pimenta-caiena
Sal
Pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Aqueça uma frigideira durante 5 minutos. Corte a curgete ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e reserve.
Passo 2 /7
Coloque as metades de curgete na frigideira e grelhe cada lado durante 5 minutos. Reserve.
Passo 3 /7
Corte a couve-flor em pedaços grandes e coloque-os no copo. Adicione o azeite e o sumo de limão.
Passo 4 /7
Feche a tampa e inicie o programa indicado durante 30 segundos, até ficar com pedaços pequenos.
Passo 5 /7
Assim que o programa tenha terminado, retire a couve-flor e cozinhe a vapor durante 15 minutos. Reserve.
Passo 6 /7
Descasque os camarões e grelhe durante 5 minutos. Adicione o mel, o sal e a pimenta-caiena. Retire do lume e adicione o sumo de limão, o manjericão, o sal e pimenta. Reserve.
Passo 7 /7
Recheie cada metade da curgete com a couve-flor. Cubra com algumas gambas. Decore com uma folha de manjericão e sirva imediatamente.