Curgetes recheadas com legumes
- Tempo total 1 h 5 min
- 15 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Curgetes
200 g Tomate
80 g Pimento vermelho
1 Cebola branca pequena
1 cl sop Cebolinho
100 g Queijo cheddar ralado
0.5 cl caf Malagueta em pó
3 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Pão ralado
40 cl Caldo de legumes
Preparação
Passo 1 /7
Lave as curgetes, corte as extremidades e corte-as ao meio a todo o comprimento. Com uma colher de chá, remova o interior e todas as sementes.
Passo 2 /7
Lave, remova as sementes e pique os tomates. Lave, remova as sementes e corte o pimento vermelho em cubos finos. Descasque e pique finamente o alho. Pique finamente o cebolinho.
Passo 3 /7
Numa taça, misture o tomate, o pimento vermelho, a cebola picada e o cebolinho picado. Adicione o cheddar ralado, a malagueta em pó e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Passo 4 /7
Coloque o recheio no centro de cada curgete, fazendo uma ligeira cúpula a todo o comprimento. Com as pontas dos dedos, polvilhe as curgetes com pão ralado.
Passo 5 /7
Coloque o caldo de legumes no tabuleiro. Coloque as curgetes recheadas no tabuleiro. Coloque o tabuleiro na posição intermédia do forno.
Passo 6 /7
Ligue o aparelho. Selecione o programa AIR FRY a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 50 min. Prima START.
Passo 7 /7
Sirva quente com arroz branco.