Curgetes recheadas com legumes
- Tempo total 38 min
- 15 min
Tempo de preparação - 23 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 kg 3 curgetes de tamanho médio
200 g Tomate cortado (cerca de 2 tomates)
1 Pimento jalapeño, cortado
150 g Pimento vermelho, cortado em cubos (cerca de 1 pimento)
0.5 cl caf Alho em pó
0.5 cl caf Chili em pó
Sal, pimenta
100 g Queijo Cheddar ralado
20 g Azeite
Preparação
Passo 1 /5
Lave as curgetes, corte as extremidades e corte-as ao meio a todo o comprimento. Com uma colher, retire todas as sementes das curgetes.
Passo 2 /5
Numa taça de tamanho médio, junte os tomates, o pimento vermelho, o pimento jalapeño, os temperos e o queijo. Misture.
Passo 3 /5
Coloque o recheio no centro de cada curgete, fazendo uma ligeira cúpula a todo o comprimento.
Passo 4 /5
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 23 minutos. Coloque as curgetes na grelha da cuba 1. Pulverize ligeiramente com azeite. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 180 °C durante 23 minutos. Coloque as restantes curgetes na grelha da cuba 2. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /5
Sirva quente com coberturas à sua escolha: molho mexicano, creme azedo, abacate, etc. Sirva com arroz salteado.