Clafoutis de Ruibarbo
- Tempo total 1 h 45 min
- 15 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 40 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
600 g Ruibarbo
300 g Açúcar
4 Ovos
10 cl Leite
15 cl Natas
1 cl sop de Extracto de Baunilha
90 g Farinha
700 ml de Água
Acessórios
Lâmina Picadora Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /4
Descasque o ruibarbo e corte-o em pequenos cubos de 2 cm. Coloque num prato e polvilhe com 150 g de açúcar. Deixe repousar durante 40 min.
Passo 2 /4
Coloque os ovos, o leite, as natas, os restantes 150 g de açúcar e a baunilha na taça com a lâmina picadora. Coloque a taça, prima "Start" e após 30 seg., junte a farinha através da parte superior da tampa.
Passo 3 /4
Deite a preparação numa travessa untada com manteiga e farinha e deixe repousar. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Escorra o ruibarbo e coloque-o no cesto de vapor. Deite água na taça até à marca de 0,7 L e coloque o cesto. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /4
Quando o ruibarbo estiver cozido, espalhe sobre a massa e leve ao forno durante 35 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.