Camarões panados com cerveja e tempura de feijão-verde
- Tempo total 1 h 35 min
- 20 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para os camarões:
8 Camarões grandes
1 Gema de ovo
22 cl Água
70 g Farinha
35 g Amido de milho
1.5 cl caf Fermento em pó
150 g Pão ralado Panko
Sal, pimenta
Para o feijão-verde:
450 g Feijão-verde
60 g Farinha
140 g Farinha
1 cl caf Cominhos em pó
1 cl caf Alho em pó
1 cl caf Cebola em pó
15 cl Cerveja
Sal, pimenta
Para o molho:
170 g Maionese
20 g Molho Sriracha
1 cl caf Alho em pó
1 cl caf Cebola em pó
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /9
Descasque os camarões, mas mantenha as caudas. Dilua a gema de ovo com a água numa taça grande. Adicione e bata a farinha, a farinha de milho e o bicarbonato de sódio. Reserve durante 1 hora no frigorífico.
Passo 2 /9
Coloque o pão ralado, o sal e a pimenta num prato fundo. Passe os camarões pela tempura e depois pelo pão ralado e coloque-os na grelha da cuba 1.
Passo 3 /9
Numa taça pequena, misture a maionese, o molho Sriracha, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Reserve.
Passo 4 /9
Numa taça grande, misture o feijão-verde com a primeira parte da farinha. Numa taça grande, misture a restante farinha com os cominhos, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Verta gradualmente a cerveja e mexa para obter uma massa espessa. Adicione o feijão-verde e cubra bem.
Passo 5 /9
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 200 °C durante 12 minutos. Coloque a grelha na cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa LEGUMES a 200 °C durante 15 minutos. Coloque o feijão-verde na grelha da cuba 2.
Passo 6 /9
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 7 /9
Mexa o feijão-verde a meio do tempo de cozedura.
Passo 8 /9
Certifique-se de que o peixe fica bem cozinhado; isto pode variar consoante o tamanho dos pedaços. Aumente o tempo mais 1 minuto, se necessário, até que a pele se desfaça facilmente com um garfo.
Passo 9 /9
Sirva os camarões com o feijão-verde e o molho.