Camarões com mel, sriracha e arroz frito
- Tempo total 30 min
- 15 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Para os camarões:
85 g Mel
50 g Maionese
2 cl caf Sriracha
1 cl sop Molho de soja
1 Ovo
60 g Farinha
450 g Camarões
1 cl sop Azeite
Sal, pimenta
Para o arroz frito:
400 g Arroz cozido
200 g Legumes congelados (cenouras, brócolos, milho doce)
7 cl Molho de soja
1 cl sop Óleo
2 Ovos
Preparação
Passo 1 /7
Numa taça, junte o mel, a maionese, o molho Sriracha e o molho de soja. Reserve. Bata os ovos num prato fundo. Adicione a farinha noutro prato fundo. Passe os camarões pelo ovo e depois pela farinha e coloque-os na grelha da cuba 1, pressionando-os firmemente. Pincele com azeite.
Passo 2 /7
Numa taça, misture o arroz frito com os legumes, o molho de soja e o óleo. Adicione os ovos e misture novamente.
Passo 3 /7
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa PEIXE a 180 °C durante 12 minutos. Coloque a grelha na cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 200 °C durante 15 minutos. Retire a grelha da cuba 2 e coloque o arroz na cuba.
Passo 4 /7
Prima SYNC para que ambos sejam cozinhados ao mesmo tempo. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 5 /7
A meio do tempo de cozedura, agite o cesto para misturar o arroz frito.
Passo 6 /7
Verifique se o arroz está bem cozinhado. Se necessário, continue a cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 7 /7
Sirva os camarões com o arroz. Experimente com molho picante.