Bolo de chocolate
- Tempo total 40 min
- 5 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
140 g Manteiga
40 g Óleo
100 g Açúcar
70 g Açúcar em pó
3 Ovos
120 g Farinha
4 g Fermento em pó (1 colher de chá rasa)
25 g Cacau magro em pó
Preparação
Passo 1 /4
Num recipiente adequado, amoleça a manteiga com o óleo no micro-ondas. Adicione os açúcares e bata até a mistura ficar branca. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Acrescente suavemente a farinha, o fermento em pó e o cacau, e misture até obter uma massa homogénea.
Passo 2 /4
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha e verta a mistura do bolo. Coloque a forma na grelha de forno.
Passo 3 /4
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 165 °C e defina o tempo de cozedura para 30 a 35 min. Prima START.
Passo 4 /4
Deixe arrefecer antes de servir.