Bolo de cenoura
- Tempo total 55 min
- 25 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
12 pessoas
2 Ovo
90 g Açúcar mascavado
90 g Óleo vegetal
2 cl sop Natas
0.5 cl caf Canela em pó
0.5 cl caf Mistura de especiarias para bolachas de gengibre
0.5 cl caf Gengibre em pó
0.5 cl sop Flor de sal
100 g Farinha T55
25 g Amido de milho
1 cl sop Fermento em pó
160 g Cenoura ralada
40 g Nozes picadas
0.5 Meia laranja (raspas)
100 g Queijo creme tipo Philadelphia®
25 g Açúcar em pó
0.5 cl sop Extrato de baunilha
2 cl sop Miolo de noz
Preparação
Passo 1 /8
Num recipiente, bata os ovos e o açúcar até a mistura dobrar de volume. Adicione o óleo, as natas e as especiarias. Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento.
Passo 2 /8
Quando a massa estiver homogénea, finalize com as cenouras raladas, as nozes picadas e as raspas de laranja.
Passo 3 /8
Prepare uma forma compatível com o tamanho do seu aparelho. Corte um círculo de papel vegetal do tamanho da base da forma, untado com manteiga. Coloque-o na forma e verta a massa do bolo de cenoura.
Passo 4 /8
Coloque a forma na grelha. Coloque a grelha na posição central do aparelho.
Passo 5 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 170 °C e defina o tempo de cozedura para 30 min. Prima START.
Passo 6 /8
Deixe arrefecer sobre uma grelha de metal.
Passo 7 /8
Entretanto, prepare a cobertura. Misture o queijo fresco, o açúcar em pó e o extrato de baunilha numa taça. Bata durante 2 a 3 minutos até obter uma textura cremosa. Deixe arrefecer.
Passo 8 /8
Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, cubra-o com a cobertura. Polvilhe com as restantes nozes.