Bolo de cenoura
- Tempo total 1 h 5 min
- 25 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
3 Ovos
130 g Açúcar mascavado
130 g Óleo
3 cl sop Natas
1 cl caf Canela em pó
1 cl caf Mistura para bolachas de gengibre
1 cl caf Gengibre em pó
1 cl sop Sal fino
150 g Farinha branca
40 g Amido de milho
1.5 cl sop Fermento em pó
240 g Cenoura ralada
60 g Nozes picadas
1 Raspas de laranja
150 g Queijo creme tipo Philadelphia®
40 g Açúcar em pó
1 cl sop Extrato de baunilha líquido
3 cl sop Miolo de noz
Preparação
Passo 1 /5
Num recipiente, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma. Adicione o óleo, as natas, as especiarias e o sal. Acrescente a farinha, o amido de milho e o fermento. Quando o preparado estiver homogéneo, finalize com as cenouras raladas, as nozes picadas e as raspas de laranja.
Passo 2 /5
Use uma forma compatível com o tamanho da sua EasyFry. Corte um círculo de papel vegetal do tamanho da base da forma, untado com manteiga. Coloque-o na forma e verta por cima a massa do bolo de cenoura.
Passo 3 /5
Coloque a forma na cuba, sobre a grelha. Inicie o processo de cozedura.
Passo 4 /5
Entretanto, prepare a cobertura. Misture o queijo creme, o açúcar em pó e o extrato de baunilha num recipiente. Bata durante 2 a 3 minutos até obter uma textura cremosa. Deixe arrefecer.
Passo 5 /5
Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, cubra-o com a cobertura. Polvilhe com as restantes nozes.