Bolo de cenoura e espinafre
- Tempo total 1 h 45 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
100 g cenouras
100 g espinafres frescos ou congelados
90 ml óleo de grainha de uva
4 ovos
240 g farinha
2 cl caf fermento em pó
300 g açúcar
Preparação
Passo 1 /10
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Descasque e pique as cenouras. Se necessário, descongele os espinafres.
Passo 2 /10
Coloque os espinafres, 45 ml de óleo de grainha de uva, 2 ovos e 100 g de açúcar no copo. Ajuste o programa indicado para 40 segundos e inicie o programa.
Passo 3 /10
Adicione 120 g de farinha e 1 colher de chá de fermento, ajuste o programa indicado para 20 segundos e inicie o programa.
Passo 4 /10
Deite cerca de 2/3 cm na forma. Leve ao forno durante 25 minutos.
Passo 5 /10
Lave o copo. Corte as cenouras em pedaços. Coloque as cenouras, 45 ml de óleo de grainha de uva, 2 ovos e 200 g de açúcar na taça. Processe no programa indicado durante 40 segundos.
Passo 6 /10
Adicione 120 g de farinha e 1 colher de chá de fermento, ajuste o programa indicado para 20 segundos e inicie o programa.
Passo 7 /10
Quando o primeiro bolo de espinafres estiver cozido, coloque-o na vertical e corte-o utilizando um cortador de formato à sua escolha.
Passo 8 /10
Coloque o bolo de espinafres cortado na forma retangular e deite a mistura de cenoura por cima até cobrir totalmente.
Passo 9 /10
Leve ao forno durante 40 minutos a 180 °C.
Passo 10 /10
Deixe arrefecer antes de servir.