Bolo de caramelo e manteiga
- Tempo total 1 h 50 min
- 40 min
Tempo de preparação - 1 h 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
140 g Pasta de amêndoa
120 g Farinha
3 Ovos
1 saco Fermento químico
100 g Nata líquida
100 g Açúcar
100 g Mel
100 g Manteiga semi-salgada
150 g Nata líquida
50 g Manteiga semi-salgada
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Misturador
Preparação
Passo 1 /10
Coloque as natas, o açúcar, o mel e a manteiga na taça com o acessório misturador. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 2 /10
Junte as natas líquidas e a restante manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /10
Retire cuidadosamente o caramelo de modo a não se queimar e deixe arrefecer.
Passo 4 /10
Lavar a taça do robot.
Passo 5 /10
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 6 /10
Substitua o acessório misturador pela lâmina para amassar/triturar. Coloque a farinha, a pasta de amêndoa cortada em pedaços, o caramelo arrefecido, os ovos e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 7 /10
Unte e enfarinhe uma forma.
Passo 8 /10
Verta a massa dentro da forma.
Passo 9 /10
Leve ao forno durante 40 minutos.
Passo 10 /10
Deixe arrefecer e retire da forma.