Bolo de maçã e caramelo
- Tempo total 50 min
- 10 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Ovos
2 Maçãs golden cortadas em cubinhos
75 g Farinha
75 g Manteiga derretida
1 Açúcar baunilhado
1 cl caf Bicarbonato de sódio
2 cl sop Sumo de limão
75 g Açúcar em pó
10 cl Caramelo líquido
Preparação
Passo 1 /5
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /5
Unte a forma. Cubra o fundo com o caramelo. Misture o açúcar em pó, o açúcar baunilhado, os ovos, o bicabornato e a farinha. Adicione a manteiga, o limão e as maçãs.
Passo 3 /5
Deite a massa na forma. Tape com película aderente. Deite 30 cl de água na cuba. Coloque a forma no cesto de cozedura a vapor.
Passo 4 /5
Cozedura a pressão.
Passo 5 /5
Aguarde 10 min para desenformar e saboreie quente ou frio.