Bolinhos de cebola
- Tempo total 20 min
- 5 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Cebolas grandes
50 g Farinha de grão-de-bico
50 g Farinha de arroz
1 pitad Sal
3 pitad Açafrão
1 pitad Pimenta-caiena
8 cl água
2 cl sop Coentros picados
1 filete Óleo
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /5
Descasque e corte as cebolas ao meio. Corte-as em tiras de 0,5-1 cm de largura.
Passo 2 /5
Misture as farinhas, o sal, o açafrão e a pimenta-caiena numa taça. Acrescente a água a pouco e pouco, ajustando a quantidade até obter um polme para fritar um pouco mais espesso do habitual. Se a textura estiver demasiado espessa e pegajosa, acrescente um pouco mais de água. Se estiver demasiado líquida, junte um pouco de farinha (a quantidade pode variar consoante a marca escolhida).
Passo 3 /5
Junte os coentros picados e envolva bem.
Passo 4 /5
Mergulhe as tiras de cebola no polme, misture e forme pequenos bolinhos. Insira-os na Easy Fry & Grill. Idealmente, deverão ser cozinhados em 3 ou 4 porções. Regue com um fio de azeite.
Passo 5 /5
Selecione o programa AIR FRY a 190 °C durante 13 minutos virando-os a meio do tempo de cozedura. Coloque os bolinhos numa grelha de metal antes de servir. Sirva com molho de iogurte ou chutney.