Bolinhos de bacalhau
- Tempo total 55 min
- 25 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
330 g Lombos de bacalhau
2 Pequenas chalotas descascadas
1 Malagueta pequena
180 g Farinha
5 cl Leite evaporado
2 Gemas de ovo
2 dentes Alho finamente picado
0.5 cl sop Tomilho seco ou fresco
Sal, pimenta
2 cl sop Óleo
Acessórios
Cesto para batatas fritas
Preparação
Passo 1 /4
Coloque o peixe num tacho com água fria. Deixe ferver e retire do lume. Deixe repousar durante 3 minutos. Escorra, tire as espinhas e desfaça em lascas com um garfo. Pique finamente a chalota e a malagueta sem sementes.
Passo 2 /4
Coloque todos os ingredientes numa taça (exceto o azeite) e misture. Deverá obter uma massa ligeiramente pegajosa e elástica.
Passo 3 /4
Insira o cesto com a grelha forrado com papel vegetal no aparelho. Pincele delicadamente com o óleo. Forme bolinhos com a massa usando 2 colheres de sobremesa. Coloque 12 bolinhos na grelha, evitando que se toquem. Pincele levemente com óleo. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 15 minutos. 3 minutos antes do programa terminar, abra a porta, vire os bolinhos e feche a porta para acabar a cozedura. Se tiver a Easy Fry Oven & Grill 9in1, coloque uma folha de papel vegetal no cesto para batatas fritas da Easy Fry Oven & Grill. Pincele delicadamente com o óleo. Forme bolinhos com a massa usando 2 colheres de sobremesa. Coloque 12 bolinhos no cesto, evitando que se toquem. Pincele levemente com óleo. Coloque o cesto no nível intermédio e feche a porta. Inicie o programa BATATAS FRITAS a 200°C durante 15 minutos. 3 minutos antes do programa terminar, abra a porta, vire os bolinhos e feche a porta para acabar a cozedura.
Passo 4 /4
Retire os bolinhos do cesto, pincele o papel vegetal novamente com óleo e repita com a segunda porção.