Bolachas de manteiga escocesas
- Tempo total 19 min
- 10 min
Tempo de preparação - 9 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
200 g Manteiga amolecida
100 g Açúcar mascavado
2 g Sal de Guérande
300 g Farinha branca
2 cl sop Açúcar cristalizado
Preparação
Passo 1 /4
Coloque a manteiga, o açúcar e o sal numa taça grande. Bata até ficar cremoso. Adicione a farinha e misture com os dedos. Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse durante 1 minuto. Se a massa ficar muito pegajosa, adicione um pouco de farinha para obter uma massa macia.
Passo 2 /4
Estenda a massa, mantendo uma espessura de 1,5 cm. Corte em tiras de 7 cm x 2,5 cm e pique ligeiramente a parte de cima com um garfo.
Passo 3 /4
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 9 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas de manteiga na grelha da cuba 1. Polvilhe-as com açúcar cristalizado. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 9 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas de manteiga na grelha da cuba 2. Polvilhe-as com açúcar cristalizado. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 4 /4
As bolachas devem ficar com uma cor dourada. Deixe arrefecer durante 2 minutos no cesto, depois coloque-as numa grelha e deixe arrefecer completamente.