Bolachas de aveia
- Tempo total 50 min
- 10 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
80 g Açúcar em pó
80 g Manteiga amolecida
1 Ovo
150 g Farinha branca
2 g Fermento em pó
30 g Flocos de aveia
1 cl caf Sementes de papoila
1 cl caf Extrato de baunilha
30 g Pepitas de chocolate
Preparação
Passo 1 /3
Bata juntamente com o açúcar e a manteiga. Misture bem. Adicione o ovo e misture. De seguida, adicione a farinha o fermento em pó, a aveia, as sementes de papoila e o extrato de baunilha. Misture a massa com a espátula. Se a massa estiver muito espessa, misture-a à mão. Numa pequena tábua de cortar, molde a massa em formato de salsicha, com 5 cm de diâmetro, e deixe repousar durante 30 minutos. Em seguida, com uma faca, corte a salsicha em 6 pedaços e coloque as pepitas de chocolate sobre cada um desses pedaços.
Passo 2 /3
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 10 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas na grelha da cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa SOBREMESA a 160 °C durante 10 minutos. Coloque cuidadosamente as bolachas na grelha da cuba 2. Tenha o cuidado de deixar algum espaço entre elas, uma vez que elas se vão espalhar um pouco durante a cozedura. Faça dois lotes. Prima START para iniciar as duas cozeduras.
Passo 3 /3
As bolachas devem ficar com uma cor dourada. Deixe arrefecer durante 2 minutos no cesto, depois coloque-as numa grelha e deixe-as arrefecer completamente.