Bolachas de aveia sem glúten com pepitas de chocolate
- Tempo total 24 min
- 10 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
90 g Xarope de ácer
180 g Manteiga de amêndoa
45 g Açúcar de cana
75 g Farinha de amêndoa
120 g Aveia sem glúten
13 g Sal
10 cl Leite de amêndoa sem açúcar
3 cl caf Extrato de baunilha
60 g Pepitas de chocolate sem lactose
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /4
Misture o xarope de ácer e a manteiga de amêndoa numa taça grande. Acrescente o açúcar, a farinha de amêndoa, a aveia e o sal. Em seguida, junte o leite de amêndoa e o extrato de baunilha. Misture até incorporar todos os ingredientes e depois junte as pepitas de chocolate.
Passo 2 /4
Cubra a grelha com papel vegetal e coloque-a no cesto.
Passo 3 /4
Divida a massa em 6 e forme uma bola com cada parte. Espalme cuidadosamente com a mão para criar bolachas com 1 cm de espessura. Coloque 3 bolachas no cesto, certificando-se que não tocam entre elas.
Passo 4 /4
Inicie o programa AIR FRY durante 7 minutos, até que as bolachas ganhem uma cor dourada-acastanhada. No final da cozedura, retire o papel vegetal com as bolachas e transfira-as para uma grelha de metal. Repita o processo com as restantes 3 bolachas. Deixe arrefecer durante pelo menos 5 minutos antes de as consumir.