Cookies de aveia com pepitas de chocolate sem glúten
- Tempo total 24 min
- 10 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
90 g Xarope de ácer
180 g Manteiga de amêndoa
45 g Açúcar mascavado
75 g Amêndoa em pó peneirada
120 g Aveia sem glúten
13 g Sal
10 cl Leite de amêndoa não açucarado
3 cl caf Extrato de baunilha
60 g Pepitas de chocolate sem lactose
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /4
Numa taça, misture o xarope de ácer com a manteiga de amêndoa. Adicione o açúcar, a farinha de amêndoa, a aveia e o sal. Misture tudo e adicione o leite de amêndoa e o extrato de baunilha. Misture até todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Por fim, adicione as pepitas de chocolate.
Passo 2 /4
Forre a placa grill com papel vegetal e coloque a placa grill na cuba.
Passo 3 /4
Divida a massa em 6 parte iguais e forme bolas. Calque-as suavemente com a mão por forma a obter discos com um centímetro de espessura. Coloque 3 na cuba de maneira a que não se toquem.
Passo 4 /4
Selecione o programa AIR FRY durante 7 min, até que os cookies fiquem bem dourados. No final da cozedura, retire o papel vegetal juntamente com os cookies e transfira-os para uma grelha. Repita o processo com os outros 3 discos. Deixe arrefecer durante pelo menos 5 minutos antes de consumir.