Hambúrgueres vegan
- Tempo total 20 min
- 0 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
200 g Couve-roxa cortada
150 g Cenoura ralada
120 g Maionese vegan
2 cl sop Vinagre de sidra de maçã
1 cl caf Alho em pó
3 saco Pedaços de jaca simples (peso líquido escorrido: 440 g)
8 Pães de hambúrguer vegan
220 g Molho Barbecue
Sal, pimenta
2 cl caf Paprica fumada
15 gota Líquido fumado
Preparação
Passo 1 /5
Para a salada de repolho: Coloque os vegetais crus numa taça. Adicione maionese vegan, vinagre de sidra, alho em pó, sal e pimenta. Misture e deixe marinar no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora. Quanto mais tempo ficar a marinar, mais suave ficará a salada de repolho. Quanto menos tempo ficar a marinar, mais crocante ficará a salada de repolho. Ajuste consoante o seu gosto.
Passo 2 /5
Esmigalhe os pedaços de jaca com os seus dedos numa taça grande até adquirir uma textura semelhante à da carne de porco desfiada. Cubra com água e deixe repousar durante 5-10 minutos. Lave de novo e, tanto quanto possível, retire a maior quantidade de líquido possível da jaca. Volte a colocar a jaca na taça e adicione o molho Barbecue, sal, pimenta, paprica fumada, líquido fumado e misture.
Passo 3 /5
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 20 minutos. Retire a grelha e coloque 650 g de jaca na cuba 1. Ligue a cuba 2. Inicie o programa MANUAL a 180 °C durante 20 minutos. Retire a grelha e coloque 450 g de jaca na cuba 2. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 4 /5
Vire a meio do tempo de cozedura.
Passo 5 /5
Disponha a jaca grelhada nos pães do hambúrguer e cubra com a salada de repolho. Sirva com batatas tipo Hasselback.