Batatas fritas e nuggets
- Tempo total 2 h 5 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h 10 min
Tempo de cozedura - 25 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
8 pessoas
1.6 kg Batatas
4 cl sop Paprika
Sal
4 cl sop Óleo
6 filete Frango
Sal, pimenta
4 Ovos
80 g Farinha
130 g Pão ralado
3 cl sop Azeite
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /6
Descasque as batatas e corte-as às rodelas com 2 cm de espessura. Seque-as sobre um pano o mais possível e coloque-as numa taça. Junte a paprika e o sal e misture para que as batatas fiquem uniformemente cobertas. Junte o óleo e misture.
Passo 2 /6
Remova qualquer cartilagem e gordura dos peitos de frango. Corte em pedaços de 4-5 cm e tempere-os com sal e pimenta.
Passo 3 /6
Prepare os ingredientes para o pão ralado: numa taça bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Coloque a farinha noutra taça, e o pão ralado numa terceira taça.
Passo 4 /6
Passe os nuggets pela farinha, depois pelo ovo e por fim pelo pão ralado. Para uma cobertura ainda mais crocante, repita os passos do ovo e do pão ralado. Coloque-os no frigorífico durante 25 minutos.
Passo 5 /6
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa BATATAS FRITAS para P1 e o programa NUGGETS para P2. Coloque as batatas num dos lados da divisória e inicie a cozedura. Mexa uma ou duas vezes durante a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, coloque os nuggets no outro lado da divisória, regados com um fio de azeite. Retome o programa.
Passo 6 /6
Quando terminar, inicie uma segunda porção.