Banh Bao de vitela com cogumelos
- Tempo total 2 h
- 30 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
Para a massa :
350 g Farinha
50 g Açúcar
25 cl Leite
1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
1 C. de sopa de Óleo
Para a guarnição :
200 g de Carne de Vaca picada
1 Cebola
1 cm de Gengibre
1 Dente de Alho
10 Cogumelos
2 molho Nuoc Nam
1 molho de Soja
2 Ovos Cozidos
2 C. de Sopa de Óleo
3 Raminhos de Coentros
Sal, Pimenta
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar Lâmina Picadora Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /8
Na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, coloque o leite e o fermento. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /8
Junte a farinha, o açúcar e o óleo e selecione o programa Massas P2. No final do programa, junte a massa até obter uma bola. Coloque-a num recipiente e cubra-a com um pano. Deixe repousar durante 1 hora num local quente. Lave e seque a taça.
Passo 3 /8
Descasque a cebola, o dente de alho e o gengibre. Corte-os em pedaços. Corte grosseiramente os cogumelos. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite o alho, a cebola e o gengibre, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /8
Junte a carne, os cogumelos cortados, os ovos cozidos cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /8
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o óleo, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /8
Junte o molho nuoc nam, o molho de soja e os coentros picados. Coloque a tampa e prima "Start". Deixe arrefecer. Lave e seque a taça.
Passo 7 /8
Divida a massa em 8 partes. Estenda cada pedaço até obter quadrados com cerca de 12 cm de espessura. Coloque uma colher de guarnição no centro de cada quadrado. Feche a massa selando bem os cantos.
Passo 8 /8
Na taça, adicione 0,7L de água e coloque 3 banh bao no cesto de cozedura a vapor. Coloque a tampa e prima "Start". Repita a operação com os restantes banh bao. Sirva quente ou frio.