Bacalhau gratinado
- Tempo total 1 h 8 min
- 15 min
Tempo de preparação - 53 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
2 pessoas
135 g Bacalhau cozido
10 cl Leite meio gordo
3 ramo Salsa
40 g Cebola
2 g Alho
Sal
Água
270 g Batatas
10 g Manteiga
20 cl Leite meio gordo
Acessórios
Lâmina Picadora Cesto de cozer a vapor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /13
Aqueça previamente o forno a 220 °C (t. 7).
Passo 2 /13
Coloque a cebola e o dente de alho cortados em pedaços no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 3 /13
Junte o bacalhau, o leite e a salsa. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /13
Leve a mistura para o centro. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 5 /13
Unte uma travessa que vá ao forno com manteiga e deite a preparação.
Passo 6 /13
Lave e seque a taça do robot.
Passo 7 /13
Deite 0,7 L de água na taça no robot.
Passo 8 /13
Coloque o cesto na taça do robot. Coloque as batatas descascadas, cortadas em pedaços de 2 cm, no cesto do vapor. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 9 /13
Retire a água da taça do robot.
Passo 10 /13
Coloque as batatas cozidas, a manteiga e o leite na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 11 /13
Prove e retifique os temperos a gosto.
Passo 12 /13
Deite este puré sobre o bacalhau.
Passo 13 /13
Leve ao forno durante 15-20 minutos. Sirva quente.