Bacalhau frito de cebolada com pimentos
- Tempo total 48 min
- 10 min
Tempo de preparação - 38 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
4 Dentes de alho
350 g Cebolas
Farinha q.b.
600 g Lombos de bacalhau demolhado
100 g Azeite
100 g Pimento às tiras finas
1 cl caf Sal
1 cl sop Colorau
1 cl caf Cravinho
Pimenta q.b.
2 cl sop Vinagre
Batatas fritas às rodelas grossas de pacote, q.b.
Salsa q.b.
Acessórios
Cortador Base XL Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /9
Colocar o cortador, disco H, na taça. Colocar os alhos e cebolas e primir Start.
Passo 2 /9
Secar muito bem, com papel absorvente, os lombos de bacalhau e passar por farinha, sacudindo o excesso. Reservar.
Passo 3 /9
Reservar o preparado de cebolas e alhos num recipiente. Com a ajuda de papel absorvente, remover os vestígios desse preparado da taça. Colocar o acessório fundo XL. Colocar o azeite e sem tampa, primir Start.
Passo 4 /9
Estando o azeite quente, colocar os lombos de bacalhau, com a pele virada para baixo, na taça para fritarem e sem a tampa. Primir Start para esse efeito.
Passo 5 /9
Virar os lombos de bacalhau para o outro lado, para fritarem. Primir Start para esse efeito.
Passo 6 /9
Reservar o bacalhau frito no cesto de vapor e recolher o azeite onde fritou o bacalhau para um recipiente.
Passo 7 /9
Colocar o misturador na taça. Acrescentar o azeite onde fritou o bacalhau, as cebolas e alhos reservados, o pimento às tiras finas, as folhas de louro, o sal, o colorau, o cravinho e a pimenta. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 8 /9
Manter o mesmo acessório e acrescentar o vinagre. Colocar o cesto de vapor com o bacalhau. Fechar a tampa e primir Start.
Passo 9 /9
Colocar o bacalhau num prato de servir. Colocar por cima a cebolada e em redor do bacalhau as batatas fritas às rodelas grossas. Finalizar, opcionalmente, com salsa.