Bacalhau à moda do Mediterrâneo com curgetes
- Tempo total 1 h 25 min
- 5 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
4 Curgetes
2 Claras de ovo
100 g Pão ralado
40 g Parmesão ralado
Sal, pimenta
5 cl Azeite
4 Lombos de bacalhau fresco
50 g Azeitonas pretas descaroçadas
Sumo de um limão
1 cl caf Malagueta em pó
2 dentes Alho picado
1 cl Vinagre balsâmico
Acessórios
Grill Divisória
Preparação
Passo 1 /7
Corte as curgetes em palitos com 2-3 cm de espessura.
Passo 2 /7
Numa taça, bata as claras em castelo. Noutra taça, misture o pão ralado, o parmesão, o sal e a pimenta. Coloque uma folha de papel vegetal no cesto.
Passo 3 /7
Passe os palitos de curgete pelas claras e depois pelo pão ralado, até os panar completamente. Coloque os palitos sobre o papel vegetal à medida que estiverem prontos. Pincele-os com 3 colheres de sopa de azeite.
Passo 4 /7
Numa taça, prepare a mistura de azeitonas com as azeitonas picadas, com a raspa de limão, a malagueta em pó, o alho, o vinagre balsâmico, 60 ml de azeite, sal e pimenta.
Passo 5 /7
Tempere o bacalhau em ambos os lados com sal, pimenta e um fio de sumo de limão. Espalhe o topo do bacalhau com a mistura de azeitonas.
Passo 6 /7
Insira o cesto com a grelha e a divisória no aparelho. Pressione o botão de Sincronização e selecione o programa BATATAS FRITAS para P1. Para P2, selecione o programa PEIXE. Primeiro, junte a metade dos palitos de curgete. Mexa várias vezes durante a cozedura. Quando o temporizador emitir um aviso sonoro, adicione metade dos lombos de bacalhau no outro lado e retome a cozedura.
Passo 7 /7
Uma vez terminado o programa, repita o processo com a segunda porção.