*Georgian chicken tabaka and vegetables
- Tempo total 55 min
- 20 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
300 g Beringela (cerca de 1 grande)
300 g Pimentos vermelhos (cerca de 1)
300 g Cenouras
150 g Cebola (cerca de 1 média)
300 g Tomates carnudos (ameixa ou coração de boi)
3 dentes Alho
1 cl sop Manjericão picado
1 cl sop Salsa picada
2 cl sop Coentros picados
0.5 cl caf Utskho-suneli
0.5 cl caf Açafrão em pó
0.5 cl caf Coentros moídos
0.5 cl caf Pimenta preta em pó
1 cl caf Sal
3 cl sop Óleo vegetal
15 cl Água
1 Frango inteiro pequeno (1 kg)
5 dentes Alho
1 cl caf Sal
1 cl sop Óleo vegetal
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /4
Corte o frango ao longo do peito com uma boa faca ou uma tesoura para aves e achate o frango pressionando com força. Descasque e esmague os dentes de alho com um espremedor de alho. Misture com sal e óleo. Pincele o interior do frango e a pele com a mistura.
Passo 2 /4
Lave a beringela, corte-a em quatro partes no sentido do comprimento e depois em pedaços de 1,5 cm. Lave o pimento, retire as sementes e corte-o em cubos pequenos de 3 cm. Descasque as cenouras e corte-as em tiras de 1,5 cm. Descasque a cebola e corte-a em 12 quartos. Coloque tudo numa taça grande. Rale os tomates sobre a tigela com um ralador grosso e deite fora a pele. Adicione os dentes de alho descascados e esmagados, o manjericão, a salsa, os coentros picados, o Utskho-suneli, o açafrão, os coentros, a pimenta, o sal e o azeite. Misture e verta no acessório Snacking & Baking.
Passo 3 /4
Abra o grelhador no Modo refeição completa e coloque o acessório Snacking & Baking. Coloque o termóstato lateral na posição 4. Quando estiver pré-aquecido, coloque o frango na placa grill, lado aberto virado para baixo. Cozinhe durante 20 minutos, mexendo ocasionalmente os legumes. Vire o frango, junte a água aos legumes e cozinhe durante mais 15 minutos.
Passo 4 /4
Corte o frango em 4 pedaços e sirva com os legumes.