Gratinado de frango e legumes
- Tempo total 24 h 39 min
- 10 min
Tempo de preparação - 29 min
Tempo de cozedura - 24 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
600 g de peito de frango cortado aos cubos
3 dentes de alho picados
pimenta q.b.
sal q.b
1 folha de louro
1 c. chá de pimentão doce
1 c. sopa de mel
1 c. sopa de molho inglês
20 ml + 2 c. sopa de azeite
2 c. sopa de vinho branco
150 g de alho-francês cortado em rodelas
200 g de curgete descascada e em rodelas
100 g de brócolos (só floretes)
400 ml de leite
25 g de amido de milho
noz-moscada q.b.
40 g de manteiga
100 g de queijo mozarela ralado
Acessórios
Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Tempere o frango com os alhos, pimenta, sal, o louro, o pimentão doce, o mel, o molho inglês, 2 c. sopa de azeite e o vinho branco. Deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 2 /5
Colque na taça, com o acessório misturador, o alho francês e 20 ml de azeite e selecione programa Slowcook P1 / 5 min. Retire para um pirex. Cubra com a curgete e tempere com um pouco de sal.
Passo 3 /5
Coloque na taça (não necessita ser lavada), com o acessório misturador, o frango com a marinada e selecione programa Slowcook P2 / 100⁰C / 15 min. Verta sobre a mistura anterior e termine com os brócolos. Retifique os temperos e reserve.
Passo 4 /5
Coloque na taça, lavada e com o acessório batedor, o leite, o amido de milho, sal, pimenta e noz-moscada. Feche a taça, coloque a tampa reguladora de vapor e programe V7 / 1 min.
Passo 5 /5
Adicione a manteiga cortada em pedaços e selecione programa Sauce V4 / 90⁰C / 8 min. Cubra o frango e os legumes com o béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180⁰C cerca de 35 minutos.