*Chicken with creamy tomato sauce and grilled vegetables
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
400 g Passata de tomate fresca ou em lata
150 g Cebola roxa
2 dentes Alho
8 cl Vinho branco
1 cl sop Tomilho seco
1 cl caf Paprica
Sal, pimenta
10 cl Natas gordas
400 g Curgetes
200 g Cogumelos brancos grandes
1.5 cl sop Azeite
Sal, pimenta
550 g Bifes de frango (4 bifes)
0.5 cl caf Sal
0.5 cl caf Tomilho seco
0.5 cl caf Paprica
0.5 cl caf Alho em pó
Acessórios
Acessório para forno XL Acessório para forno
Preparação
Passo 1 /5
Deite a passata de tomate no acessório Snacking & Baking. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, junte-os ao acessório Snacking & Baking juntamente com o vinho branco, o tomilho, o colorau, o sal e a pimenta.
Passo 2 /5
Espalhe os bifes de frango num prato. Misture o sal, o tomilho, o colorau e o alho em pó e esfregue os bifes de frango de ambos os lados com a mistura de especiarias. Disponha os bifes lado a lado no molho.
Passo 3 /5
Lave as curgetes e os cogumelos. Corte as curgetes no sentido do comprimento em fatias de cerca de 1 cm. Corte os cogumelos em tiras grossas. Coloque tudo numa taça, adicione o azeite, sal e pimenta e misture para envolver os legumes.
Passo 4 /5
Abra o grelhador no Modo refeição completa e coloque o acessório Snacking & Baking. Coloque o termóstato lateral na posição 3. Uma vez pré-aquecido, coloque os legumes na placa grill (terá de o fazer em vários vezes) e cozinhe-os durante 5 minutos de cada lado.
Passo 5 /5
5 minutos antes do fim do tempo de cozedura dos legumes, vire os bifes de frango, junte as natas e misture. Cozinhe durante mais 5 minutos, depois sirva os bifes de frango e o molho com as curgetes e os cogumelos grelhados.