Éclairs de chocolate
- Tempo total 1 h 52 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h 22 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
10 pessoas
4 Ovos
150 g Farinha
80 g Manteuga
25 cl Água
Sal
100 g Chocolate
2 Ovos
3 Gema de ovo
100 g Açúcar
40 g Farinha
30 g Maizena
70 cl Leite
5 g Baunilha em pó
30 g Chocolate em pó
120 g Chocolate negro
100 g Farinha T45
100 g Açúcar mascavado
1 pitad Sal
80 g Manteiga
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar Misturador
Preparação
Passo 1 /16
Na taça equipada com o acessório batedor, coloque os ovos, as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena. Coloque a tampa, sem a tampa reguladora de vapor e prima "Start".
Passo 2 /16
Coloque a tampa reguladora de vapor e prima "Start".
Passo 3 /16
De seguida, adicione a baunilha, o cacau e o chocolate. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /16
Deixe o creme repousar numa tigela e coloque-o num saco de pasteleiro.
Passo 5 /16
Lave a taça do robot e coloque o acessório para amassar/triturar
Passo 6 /16
De seguida, para preparar o crumble, coloque a farinha, o açúcar mascavado e a flor de sal. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 7 /16
Adicione a manteiga à temperatura ambiente (retirar do frigorífico pelo menos 30 minutos antes). Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 8 /16
Com a ajuda de um rolo de massa estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal com aproximadamente 1mm de espessura. Reserve no frigorífico e lave a taça do robot. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passo 9 /16
Coloque na taça o acessório para amassar/triturar, com 25cl de água, a manteiga e o sal. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 10 /16
Adicione a farinha, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 11 /16
Colocar a massa numa tigela e lavar a tigela com água fria. Colocar a massa de volta na tigela com a lâmina de amassar/triturar.
Passo 12 /16
Coloque a tampa e prima "Start". Adicione os ovos um a um através da tampa de vapor.
Passo 13 /16
Cubra um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme os éclairs. Com a massa crumble já fria, forme retângulos do tamanho dos éclairs e disponha um retângulo sobre cada um deles.
Passo 14 /16
Coloque no forno durante 20-25 minutos a 180ºC e posteriormente durante 30 minutos a 160ºC.
Passo 15 /16
Coloque o acessório misturador na taça e deite o chocolate. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 16 /16
Decore os ecláirs.