Soufflés de chocolate
- Tempo total 27 min
- 10 min
Tempo de preparação - 17 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
10 g Manteiga
20 g Açúcar
200 g Chocolate preto para cozinhar
60 g Manteiga
4 Ovos
50 g Açúcar
1 pitad Sal
Preparação
Passo 1 /9
Unte o interior das formas de soufflé com manteiga e polvilhe com açúcar Bata ligeiramente as formas, virando-as para baixo, sobre uma tábua para retirar o excesso de açúcar. Coloque as formas no frigorífico enquanto prepara a massa.
Passo 2 /9
Parta o chocolate em pedaços e coloque-o numa taça. Adicione a manteiga. Derreta no micro-ondas e mexa para obter uma textura suave e uniforme.
Passo 3 /9
Separe as gemas das claras. Coloque as claras numa taça. Coloque as gemas de lado numa taça pequena.
Passo 4 /9
Pré-aqueça o forno. Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 5 min. Prima START.
Passo 5 /9
Entretanto, utilizando uma batedeira elétrica, bata as claras até ficarem firmes. Quando ficarem fofas, adicione o sal enquanto continua a bater. Quando estiver firme, deite o açúcar continuamente enquanto bate.
Passo 6 /9
Adicione as gemas à taça que contém a mistura de chocolate/manteiga e misture vigorosamente até obter uma textura homogénea. Envolva delicadamente as claras em castelo com uma espátula.
Passo 7 /9
Verta a massa nas formas e coloque-as no tabuleiro de ir ao forno. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 8 /9
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 17 minutos. Prima START.
Passo 9 /9
Sirva de imediato. Sirva com uma salada de fruta da época ou com chantilly.