Éclairs de Baunilha
- Tempo total 55 min
- 15 min
Tempo de preparação - 40 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
5 pessoas
2 Ovos
3 Gemas de Ovo
100 g Açúcar
40 g Farinha
30 g Maïzena®
70 cl Leite Meio Gordo
1 C. de Chá de Baunilha Moída
80 g Manteiga
150 g Farinha
4 Ovos
Sal
25 cl Água
Acessórios
Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /8
Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Coloque os ovos e as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena® na taça com o acessório batedor. Coloque a tampa e prima “Start” e junte o leite gradualmente pela abertura na tampa.
Passo 2 /8
Coloque a tampa de regulação de vapor e prima novamente “Start”.
Passo 3 /8
Junte a baunilha, coloque a tampa e prima “Start”.
Passo 4 /8
Coloque o creme num saco de pasteleiro. Lave a taça de preparação. Coloque 25 cl de água, a manteiga e o sal na taça com a lâmina para amassar/triturar. Coloque a tampa e prima “Start”.
Passo 5 /8
Junte a farinha, coloque a tampa e prima “Start”.
Passo 6 /8
Coloque a massa numa taça à parte e lave a taça de preparação em água fria. Volte a colocar a taça e junte os ovos, um a um depois de colocar a tampa e premir "Start".
Passo 7 /8
Forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque a massa num saco de pasteleiro e forme rolos de 12 cm. Deixe cozer durante 20-25 min.
Passo 8 /8
Corte cuidadosamente a parte superior dos éclairs e guarneça com creme.