Torrão chinês e pérolas de coco com manga
- Tempo total 50 min
- 30 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
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Ingredientes
6 pessoas
Para o torrão :
100 g Amendoins sem casca e sem sal
200 g Açúcar
200 ml Água
50 g Fécula de Milho
1 C. de Café de Vinagre Branco
de Sésamo
2 Folhas de Gelatina
Para as pérolas de coco :
1 Manga madura
350 g Farinha de Arroz glutinoso
25 cl Leite Coco
80 g Açúcar
80 g Coco ralado
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Batedor
Preparação
Passo 1 /5
Mergulhe as folhas de gelatina numa taça com água fria. Na taça do robot, com a lâmina picadora, verta 50 ml de água e a fécula de milho. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e junte os amendoins. Numa pequena caçarola, aqueça em lume brando o açúcar com o vinagre branco. Quando o caramelo começar a ficar ligeiramente dourado, verta delicadamente os 150 ml de água (cuidado com os salpicos), a gelatina escorrida e prolongue a cozedura por mais 2 minutos, misturando com um batedor de arames até obter um líquido bem fluído. Coloque a tampa e prima "Start". Após alguns segundos, verta progressivamente o caramelo pela tampa reguladora de vapor.
Passo 3 /5
No final do programa, o caramelo deve estar bem espesso. Verta-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal de forma a obter uma espessura de um centímetro. Coloque o tabuleiro no frigorífico durante pelo menos uma hora. Depois, polvilhe toda a superfície do caramelo com sementes de sésamo e corte pequenos retângulos. Role cada pedaço nas sementes de sésamo e reserve no frigorífico.
Passo 4 /5
Descasque e corte a manga em pequenos cubos. Na taça do robot, com o acessório batedor, verta a farinha de arroz e o açúcar. Coloque a tampa e prima "Start". Decorridos alguns segundos, verta progressivamente o leite de coco pela tampa reguladora de vapor e 1 colher bem cheia de coco ralado. Se a massa não formar uma bola à volta do acessório batedor, adicione um pouco de farinha. Deite farinha nas suas mãos e forme uma bola e de seguida cerca de vinte bolinhas. Pressione cada bolinha para obter um disco e coloque uma pequena porção de cubos de manga no centro de cada disco e feche para obter uma bola bem regular.
Passo 5 /5
Na taça do robot, verta 0,7 L de água e coloque 6 a 8 pérolas no cesto de cozedura a vapor forrado com papel vegetal. Coloque a tampa e prima "Start". No final da cozedura, passe cada bolinha pelo coco ralado e sirva quente ou morno.