Terrina ricotta e pimentos
- Tempo total 22 min
- 15 min
Tempo de preparação - 7 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 cl sop Azeite
400 g Queijo ricotta
3 Pimentos (3 cores),sem casca,em tiras longas
4 Folhas de gelatina, previamente diluídas em água fria
60 g Molho pesto alla genovese ou rosso
70 ml Leite
800 ml Terrina forrada com película aderente
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /7
Tempere o queijo ricotta com o molho pesto, sal e pimenta. Deite o leite na cuba.
Passo 3 /7
Adicione a gelatina e assim que estiver uniforme, adicione a ricotta. Retire e lave a cuba. Deite o azeite na cuba.
Passo 4 /7
Coloque os pimentos e deixe refogar durante 5 minutos. Assim que terminar, retire e lave novamente a cuba.
Passo 5 /7
Deite 200ml de água na cuba. Coloque os pimentos no cesto de vapor.
Passo 6 /7
Tempo de cozedura: 7 minutos.
Passo 7 /7
Na terrina, alterne entre camadas de ricotta e pimentos. Deixe repousar 12 horas. Sirva.