Sobremesa de pera e chocolate
- Tempo total 3 h 34 min
- 20 min
Tempo de preparação - 14 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
8 pessoas
200 g Speculoos
40 g Manteiga
3 folha Gelatina
350 g Peras em xarope
20 cl Nata com 30% de gordura
60 g Açúcar
120 g Mascarpone
100 g Chocolate preto
8 cl Leite
Água
Acessórios
Lâmina Picadora Batedor Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /15
Faça escorrer as peras e reservar o xarope.
Passo 2 /15
Faça derreter a manteiga no micro-ondas durante 30 segundos.
Passo 3 /15
Coloque os biscoitos na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 4 /15
Junte a manteiga derretida à taça e misture com uma espátula.
Passo 5 /15
Pressione a preparação para o fundo de uma forma.
Passo 6 /15
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria.
Passo 7 /15
Adicione as peras escorridas e 2 colheres de sopa do seu xarope à taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /15
Reserve num recipiente. Lavar a taça do robot.
Passo 9 /15
Aqueça 2 c. de sopa de xarope de peras e junte as folhas de gelatina escorridas.
Passo 10 /15
Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório batedor. Deite o creme. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 11 /15
Adicione as peras misturadas, a mistura de xarope/gelatina, o açúcar e o mascarpone. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 12 /15
Verta a mistura para a forma e coloque no frigorífico. Lavar a taça do robot.
Passo 13 /15
Coloque o leite e o chocolate no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 14 /15
Verta o chocolate derretido sobre o creme de pera.
Passo 15 /15
Deixe arrefecer durante pelo menos 3 horas.