Scones e doce de quivi
- Tempo total 1 h 3 min
- 15 min
Tempo de preparação - 48 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
6 pessoas
Para o doce :
600 g Quivis
400 g Açúcar
5 cl Sumo de Limão
2 g Agar Agar
Para os scones :
240 g Farinha
80 g Manteiga
1 pitad de Sal
1 Saqueta de Fermento de Padeiro Seco
2 C. de Sopa de Açúcar
12 cl + 3 cl Leite
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /5
Descasque os quivis e corte-os em pedaços. Na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, deite os quivis, o açúcar, o agar agar e o sumo de limão. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 2 /5
Selecione o programa Sobremesas. Coloque a tampa com a tampa reguladora de vapor colocada e prima "Start". No final do programa, verta o doce em frascos esterilizados.
Passo 3 /5
Na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, deite a farinha, o sal, o leite, o açúcar, o fermento e a manteiga cortada em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Pré-aqueça o forno a 210ºC. No final do programa, retire a massa da taça (se estiver demasiada pegajosa, adicione um pouco de farinha) e amasse-a um pouco. Sobre a bancada polvilhada com farinha, pressione a massa até obter um espessura de cerca de 1 cm. Com a ajuda de um copo, corte pequenos discos de cerca de 4 cm de diâmetro.
Passo 5 /5
Coloque os discos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele os scones com o restante leite e leve ao forno durante cerca de10 minutos, até ficarem bem dourados. Sirva os scones com o doce de quivi.