Salmão com laranja caramelizada
- Tempo total 55 min
- 10 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
6 filete Lombos de salmão (cerca de 150 g cada)
2 cl sop Óleo de sésamo
1.5 cl sop Gengibre ralado
4 cl sop Molho de soja
3 dentes Alho
Sal, pimenta
Alguns gomos de laranja para servir
2 Laranjas
4 cl sop Mel
2 cl caf Gengibre ralado
1.5 cl sop Sementes de sésamo
Preparação
Passo 1 /8
Num prato, misture o óleo de sésamo, o gengibre ralado, o molho de soja e o alho picado. Tempere com sal e pimenta. Coloque o salmão no prato, verta a mistura anterior e deixe marinar durante 30 minutos.
Passo 2 /8
Prepare o molho. Lave e seque as laranjas. Raspe e esprema o sumo. Numa taça pequena, misture o sumo de laranja, a raspa da laranja, o mel, o gengibre e as sementes de sésamo.
Passo 3 /8
Ligue o aparelho. Ligue a cuba 1. Certifique-se de que a grelha está colocada na cuba 1. Inicie o programa GRELHADOR a 200 °C durante 8 minutos. Não coloque ainda os ingredientes na cuba, o aparelho vai iniciar automaticamente o pré-aquecimento. Prima START para iniciar a cozedura.
Passo 4 /8
Quando o aparelho emitir um aviso sonoro e no ecrã surgir a indicação “Add” (Adicionar), o ciclo de pré-aquecimento do grelhador está concluído. Coloque os lombos de salmão na grelha da cuba 1, com a pele virada para baixo, e feche a cuba. A cozedura retomará automaticamente.
Passo 5 /8
Depois de o salmão ter estado a cozinhar durante 10 minutos, abra o robot de cozinha e espalhe um pouco de molho de laranja sobre os lombos de salmão.
Passo 6 /8
Verifique se o salmão está cozinhado e acrescente mais alguns minutos, se necessário.
Passo 7 /8
Quando o salmão estiver cozinhado, coloque-o num prato e cubra-o novamente com o molho.
Passo 8 /8
Sirva de imediato com alguns gomos de laranja e feijão-verde temperado.