Salada de raia morna, lentilhas, cenouras e funcho
- Tempo total 1 h 25 min
- 25 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
4 pessoas
Para a salada :
1 Asa de Raia
1 Cebola
1 folha de Louro
1 cubo de Caldo de Legumes
200 g de Lentilhas Verdes
1 l de Água
1 Bolbo de Funcho
1 Beterraba Pequena crua
1 Limão
Azeite
vinagrete :
1 Chalota
1 raminho de Endro
½ Limão
100 ml de Azeite
50 ml de Água
Sal e Pimenta
Anis
Acessórios
Misturador Lâmina Picadora Cesto de cozer a vapor Cortador
Preparação
Passo 1 /5
Descasque a cebola. Na taça do robot, com o acessório misturador, deite a cebola, as lentilhas, a água, o louro e o cubo de caldo de legumes. Corte a raia em três partes e coloque tudo no cesto de cozedura a vapor e de seguida no robot. Coloque a tampa e prima "Start". No final do programa, escorra as lentilhas, retire o louro e a cebola e deixe arrefecer. Deixe arrefecer a raia e desfaça-a.
Passo 2 /5
Descasque a beterraba e retire as folhas exteriores do funcho. Na taça do robot, com o acessório cortador de legumes, insira o disco para cortar em rodelas finas e corte o funcho e em seguida a beterraba na velocidade 10. Reserve em recipientes separados. Verta 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de azeite em cada recipiente. Misture e reserve no frigorífico.
Passo 3 /5
Descasque a chalota e corte-a em pedaços. Lave o anis e reserve as cascas. Esprema o limão. Na taça do robot, com a lâmina picadora, deite a chalota, as cascas de anis, o sumo de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /5
Adicione a água, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 5 /5
Em cada prato, coloque um pouco de lentilhas, funcho, beterraba e alguns pedaços de raia. Regue com o molho e sirva.