Rolinhos de canela
- Tempo total 3 h 50 min
- 20 min
Tempo de preparação - 30 min
Tempo de cozedura - 3 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
Ingredientes para a MASSA:
4 g Fermento de padeiro seco (1 colher de chá)
5 cl Água morna
400 g Farinha de trigo sem fermento
30 g Açúcar
2 pitad Sal fino
50 g Manteiga derretida
10 cl Leite morno
1 Ovo
Ingredientes para o RECHEIO:
100 g Manteiga amolecida
60 g Açúcar
1 cl sop Canela em pó
0.5 cl caf Extrato de baunilha
1 cl caf Farinha
1.5 cl caf Leite
Preparação
Passo 1 /10
Coloque a água morna e o fermento de padeiro numa taça. Misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Passo 2 /10
Numa taça, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a levedura diluída na água morna. Faça um buraco no centro. Deite a manteiga derretida, o leite e o ovo.
Passo 3 /10
Misture e amasse à mão ou num processador de cozinha durante 5 a 8 minutos. Coloque a massa numa taça, cubra-a com um pano e deixe-a levedar à temperatura ambiente durante 2 horas.
Passo 4 /10
Prepare o recheio: coloque a manteiga, o açúcar, a canela e o extrato de baunilha numa taça e bata para misturar. Reserve.
Passo 5 /10
Com um rolo da massa, estenda a massa até formar um retângulo e, com uma espátula, espalhe o recheio sobre toda a massa. Enrole a massa em forma de salsicha e corte-a em fatias de 2 cm de espessura.
Passo 6 /10
Polvilhe uma forma redonda com 23 cm de diâmetro com farinha . Coloque as fatias de massa espalmadas lado a lado na forma. Deixe levedar durante mais 1 hora à temperatura ambiente.
Passo 7 /10
Pincele os rolinhos de canela com o leite.
Passo 8 /10
Coloque a forma na grelha de forno. Coloque a grelha de forno na posição intermédia do forno.
Passo 9 /10
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 30 min. Prima START.
Passo 10 /10
Desfrute quente ou frio.