Rolinhos de beringela com mozarela
- Tempo total 1 h 35 min
- 30 min
Tempo de preparação - 35 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
600 g Beringelas (2 beringelas grandes)
Sal
200 g Mozarela
5 cl sop Azeite
150 g Fiambre cortado em fatias muito finas
700 g Polpa de tomate com ervas
3 cl sop Parmesão ralado
2 cl sop Especiarias italianas
2 cl sop Cebolinho
2 cl sop Manjericão picado
Preparação
Passo 1 /10
Corte as beringelas em fatias de meio centímetro de espessura, sem as descascar.
Passo 2 /10
Disponha as 12 fatias da beringela. Tempere os dois lados de cada fatia com sal e deixe repousar durante 30 minutos.
Passo 3 /10
Entretanto, corte o queijo mozarela em 12 palitos com 2,5 cm de comprimento cada.
Passo 4 /10
Lave e seque as beringelas. Numa frigideira, em lume brando, frite as beringelas de cada lado durante 3 a 4 minutos em azeite até ficarem douradas. Vire-as regularmente. Seque cada fatia à medida que vão ficando prontas, com papel de cozinha.
Passo 5 /10
Coloque uma fatia de fiambre em cada fatia de beringela. Coloque um palito de mozarela na extremidade de cada fatia. Enrole as fatias de beringela cobertas de fiambre à volta do queijo.
Passo 6 /10
Coloque os rolinhos num prato que possa ir ao forno. Cubra com polpa de tomate e polvilhe com queijo parmesão e ervas italianas.
Passo 7 /10
Coloque o prato no tabuleiro do forno. Coloque o tabuleiro do forno na posição intermédia do forno.
Passo 8 /10
Ligue o aparelho. Selecione o programa BAKE a 180 °C e defina o tempo de cozedura para 30 min. Prima START.
Passo 9 /10
Polvilhe com manjericão e cebolinho picados.
Passo 10 /10
Sirva quente.