Risotto de gambas e tangerina
- Tempo total 16 min
- 10 min
Tempo de preparação - 6 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
280 g Arroz para risotto
1 Cebolas, descascadas, picadas
560 ml Caldo legumes (ou caldo peixe)
80 g Queijo parmesão ralado
400 g Gambas sem a cabeça (tam 12/16)
4 cl sop Azeite
60 ml Whisky
4 Tangerinas (raspa e gomos)
2 cl sop Mascarpone
1 cl sop Salsa picada
Preparação
Passo 1 /6
Prepare os ingredientes.
Passo 2 /6
Na cuba, deite metade do azeite. Tempere as gambas.
Passo 3 /6
Aloure as gambas, 1 minuto de cada lado. Deite o whisky enquanto ferve. Retire as gambas. Adicione o restante azeite, as cebolas e o arroz. Deixe alourar.
Passo 4 /6
Adicione o caldo de legumes e a raspa da tangerina.
Passo 5 /6
Tempo de cozedura: 6 min.
Passo 6 /6
Mexa. Adicione as gambas e os restantes ingredientes. Mexa. Sirva