Pudins de Couve Flor com Queijo Roquefort
- Tempo total 1 h 5 min
- 10 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
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Ingredientes
6 pessoas
1 Couve flor
4 Ovos
60 g Roquefort
10 cl Natas
Sal
Pimenta
Água
Acessórios
Lâmina Picadora Panela de vapor
Preparação
Passo 1 /6
Retire as folhas grossas verdes da couve flor. Passe-a por água com vinagre e escorra. Separe a couve flor em pedaços grandes e coloque-os na panela de vapor. Deite 0.7 L de água quente na taça do robot sem acessório, feche a tampa e posicione a panela de vapor com a couve flor. Coloque a tampa e prima start.
Passo 2 /6
Quando a couve flor estiver cozida, retire a água da taça e do coletor de sucos. Coloque a lâmina picadora na taça do robot, junte 400 g de couve flor cozida e 10 cl de natas. Coloque a tampa e prima "start".
Passo 3 /6
Junte 4 ovos, tempere com sal e pimenta. Raspe as paredes da taça com uma espátula. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 4 /6
Entretanto, unte 6 tacinhas, verta a preparação nas 6 tacinhas, junte o queijo roquefort cortado em pequenos pedaços. Tape cada tacinha com película alimentar resistente ao calor e coloque-as no tabuleiro de vapor superior.
Passo 5 /6
Deite 0.7 L de água quente na taça sem acessório. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque a tampa e prima "Start".
Passo 6 /6
No final da cozedura, retire a tampa e aguarde 10 min antes de retirar a película e desenforme os pudins.